Офсетная печать, оперативная цифровая печать продукции. Что такое типография

Типографиями решаются задачи по комплексному обслуживанию потребителей в таких вопросах, как разработка и производство продукции в области полиграфии, рекламы и сувениров. Таким образом, типография является частью универсальных рекламных комплексов, которыми предоставляются услуги в области цифровой печати, допечатной подготовки, послепечатной обработки. Над созданием продукции, в полной мере отвечающей требованиям клиентов, трудятся дизайнеры, менеджеры, специалисты производственной базы. Только таким образом все идеи и задачи будут претворены в жизнь, с учетом рекламной стратегии компании, ее фирменного стиля и тактики привлечения клиентов. Типография должна быть оснащена инновационным оборудованием, так как ежегодно происходит рост высоких технологий, появляются новые методики, позволяющие воплощать рекламные идеи – заказчики, обращающиеся в типографии, как правило, в курсе последних новинок и не хотели бы пользоваться устаревшими методами печати.

Одной из наиболее востребованных услуг в типографиях является офсетная печать – этот метод подразумевает перенесение краски с печатных форм на поверхность не напрямую, а при помощи промежуточного офсетного (переносящего) цилиндра. Таким образом, изображение, получаемое в итоге, не зеркальное, а прямое – этого нельзя добиться при помощи других печатных методов. Главным образом офсетная методика используется для плоской печати – такая печать использует формы, которые предполагают расположение печатающих и пробельных элементов в одной плоскости. Традиционная офсетная печать предполагает перенос краски на бумагу после прохождения двух валов – содержащего печатную форму и офсетного. Формой является металлическая пластина, которая покрыта светочувствительным слоем, на нее наносят изображения. Как только проведены экспонирование и проявка засвеченных частей, форма начинает притягивать воду и отталкивать краску и прочие маслянистые субстанции. Наоборот, незасвеченными частями форм начинается отторжение воды и притяжение краски – это способствует тому, что краска попадает только на те места, которые притягивают маслянистую субстанцию, за счет чего формируются рисунки и буквы. Каждый поворот вала с печатной формой ознаменовывается очередным смачиванием водой и нанесением краски (в тех же пропорциях). Итак, как только изображение перенесено с печатной формы на офсетный вал, благодаря которому достигается высокая ровность краски, осуществляется перенос на бумажную поверхность. Такова традиционная технология. Имеются и другие методики переноса изображений на печатные формы – к примеру, Computer to Plate, обеспечивающая перенос благодаря устройству platesetter. Фотоформы изображения могут производиться при помощи цифрового метода, технологии computer to film или благодаря фотонабору.

Самый современный вид офсетной печати – метод цифрового офсета. Он позволяет проводить нанесение изображения на форму, которая установлена в машине. Именно этот метод является наиболее востребованным. Необходимо сказать, что применение способов офсетной печати оправдывает себя только тогда, когда планируется большой тираж. Малые тиражи не окупаются с данным методом, поэтому для них требуется цифровая печать, позволяющая выпускать тиражи от 1 до 1000 экземпляров.

Методом цифровой печати изготавливается печатная продукция на цифровом оборудовании, как ясно из названия. Цифровое оборудование – это ксерограф, ризограф, плоттер и прочие агрегаты, обеспечивающие получение изображений из электронных документов. При помощи такого оборудования вполне возможно в краткие сроки и с высоким качеством напечатать визитки, презентации, буклеты, флаеры и листовки.

  Разработка оригинал-макета, профессиональная верстка изданий
Подробнее >
Стань партнером
и получи дополнительную скидку
Подробнее >
Срочная цифровая печать. Оперативная полиграфия.
Подробнее >
    ISO 9000 в типографии
Подробнее >
Copyright © типография PrintLuxe 2004-2019
Сайт разработан EyeDesign